Home » Extranjería & Migración » AMPLIACION Y PRORROGA DE VISA DE TURISMO

AMPLIACION Y PRORROGA DE VISA DE TURISMO

AMPLIACIÓN Y PRORROGA DE TURISMO

 

Hablamos de turista cuando un extranjero ingresa al país con fines de recreo, deportivos, de salud, de estudios, de negocios, familiares, religiosos. 

Pero, que no tiene el  propósito de inmigración, residencia o desarrollo de actividades remuneradas.

La visa de turista dura por lo general 90 días, contando desde que se ingreso al país.

 

¿Quienes pueden solicitar una ampliación de la visa de turista?

Podrá solicitar ampliación de turismo todo aquel extranjero al que la autoridad de control de fronteras, ha limitado excepcionalmente su permanencia en el país a un plazo menor de 90 días. Nota que tenías menos de 90 días de turista para solicitar la Ampliación y llegar hasta los 90 días.

Esta autorización estará exenta de pago de derechos.

 

REQUISITOS:

1) Pasaporte en original y fotocopia legible (hoja de identificación, número, fecha de otorgamiento y vencimiento de éste, además de la página con el timbre del último ingreso a Chile). En caso de ingresar con otro documento de identificación, exhibir original y fotocopia (Cédula de Identidad, DNI, etc).

2) Tarjeta de Turismo legible, vigente y original.

 

Puedes visitar este link de Extranjería para ver los requisitos, aunque alguna de esa información esta desfasada: https://www.extranjeria.gob.cl

 

PARA HACER EL TRAMITE:

Debes entrar en https://tramites.extranjeria.gob.cl

 

 

Debes esgoger Ampliación de Turismo

 

 

 

 

Encontraras esto, haz clic donde dice “Iniciar trámite” AMPLIACIÓN DE TURISMO

 

 

En esta nueva ventana marca el recuadro que dice: Entiendo lo leído, acepto y soy responsable del la solicitud de Ampliación de Turismo

Ahora llena el formulario online con la información y sube en PDF los documentos solicitados.

 

 

PRORROGA DE TURISMO

Podrá solicitar prórroga de turismo todo aquel extranjero que desee prolongar su estadía en Chile por otros 90 días, contados desde la fecha de vencimiento de su primer permiso. 

Es decir tenías visa por 90 días como turista y ahora quieres 90 días mas. Luego no podrás extenderla nuevamente.

La solicitud debe ser realizada dentro de los últimos 30 días antes del vencimiento de la visa.

Nota: el otorgamiento de este permiso tiene un costo de 100 dólares equivalente en moneda nacional, sin distinción de nacionalidad. 

Cuando hagas este tramite online, debes cuidar de que todos los datos ingresados deben ser idénticos a los de su pasaporte, cualquier error generará un rechazo de tu solicitud.

 

PARA HACER EL TRAMITE:

Debes entrar en https://tramites.extranjeria.gob.cl

 

Debes hacer clic en Prorroga de Turismo

 

En esta nueva ventana marca el recuadro que dice: Entiendo lo leído, acepto y soy responsable del la solicitud de Prórroga de Turismo

 

 

Haz clic en el trámite Prórroga de turismo

 

Ahora llena el formulario online con la información y sube en PDF los documentos solicitados.

 

REQUISITOS:

  • Pasaporte original y fotocopia legible que incluya la hoja de identificación, número, fecha de otorgamiento y su vencimiento, además de la página con el timbre del último ingreso a Chile.

  • Copia del visto consular y timbre de ingreso si correspondiera.

  • En caso de ingresar con otro documento de identificación, exhibir original y fotocopia (cédula de identidad, DNI u otro tipo de documento).

  • Original y fotocopia de la tarjeta de turismo legible y vigente.

  • Si la solicitud es presentada por un tercero, debe presentar un poder notarial

No olvides hacer clic a los anuncios comerciales de esta página lo que permite seguir ayudando a los extranjeros en Chile.

, , , , , , , ,

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.