Viza definitif

Men kondisyon pou ranpli mande pou ka jwenn viza definitif:

Estos son los requisitos para tener visa definitiva:

 

ACTUALIZACIÓN: Los ciudadanos de Brasil, China, Haití, Perú, Cuba, deben hacer sus solicitudes de visa definitiva en ChileAtiende.

Puedes hacer clic aquí y ver el video explicativo en nuestro Canal de YouTube

 

1.- Ou ka telechaje fòmilè  demann rezidans definitif la LA

1.- Puedes descargar la Solicitud de Permanencia Definitiva AQUÍ

ACTUALIZACIÓN 01/05/2019: Desde el 1° de mayo de 2019 la postulación a VISA DEFINITIVA será aceptada solamente de forma digital a través de la plataforma, con la totalidad de los requisitos. 

Puedes iniciar tu tramite en este link: https://tramites.extranjeria.gob.cl

Si enviaste tu solicitud por correo postal antes de esa fecha, el trámite seguirá su curso normal y no será necesario enviar nuevamente una solicitud online.

 

2.- Sètifika bònviyemès

2.- Certificado de antecedentes

Desde el 1° de mayo de 2019 es obligatorio la presentación del Certificado de Antecedentes Penales y/o Judiciales del país de origen para todas las nacionalidades.

 

3.- Fotokopi kat idantite etranje toulède bò.

3.- Fotocopia de la cédula de identidad para extranjeros por ambos lados

 

4.- Fotokopi paspò ki pa ekspire. Paj idantite yo ak paj viza ki alabaz demann rezidans definitif la.

4.- Fotocopia del pasaporte vigente. Hojas de identificación y de todas las visaciones que dan origen a su solicitud de permanencia definitiva.

 

5.- Lèt pèsonèl ki esplike rezon pou fè demann rezidans definitif la.

5.- Carta personal que indique los motivos para solicitar permanencia definitiva.

 

6.- Yon foto idantite an koulè (3×2 cm.), ak non epi nimewo kat idantite a.

6.- 1 fotografía tamaño carnet (3×2 cm.) en colores, con nombre y N° de Cédula de Identidad

 

7.- Sètifika vwayaj orijinal,konplè e aktyalize ki koresponn ak dènye ane rezidans la. Se polis entènasyonal ki bay dokiman sa a.

7.- CERTIFICADO DE VIAJES, original, completo y actualizado, correspondiente al último año de residencia. Este documento es emitido por Policía Internacional

 

8.- Fotokopi rejis polis entènasyonal te bay la.

8.- Fotocopia del certificado de registro emitido por Policía internacional

 

9.- Kontra travay aktyèl.

9.- Copia del contrato de trabajo vigente 

 

10.- Sètifika ki valide kontra a siyen kay notè.(Orijinal)

10.- Certificado de vigencia del contrato, firmado ante notario (Original).

 

11.- Kopi kontra dedomajman travay avan yo si ta genyen.

11.- Copias de finiquitos de contratos, en caso de tener anteriores relaciones laborales terminadas.

 

12.- Sètifika pèman AFP(pansyon) ak asirans sante(FONASA) dènye ane viza a (AFP, FONASA, ISAPRE).

12.- Certificado Histórico de cotizaciones de AFP y de Salud, del último año de visa (AFP, FONASA, ISAPRE).

 

 

ACTUALIZACIÓN 01/05/2019: Desde el 1° de mayo de 2019 la postulación a VISA DEFINITIVA será aceptada solamente de forma digital a través de la plataforma, con la totalidad de los requisitos. 

Puedes iniciar tu tramite en este link: https://tramites.extranjeria.gob.cl

 

Pregunta: No se si soy humbertito, pero no entiendo bien ¿cómo hacerlo?-Humberto

Respuesta: Estimado Humberto:

El trámite para obtener la visa definitiva se puede realizar durante todo el año a través del sitio web del Departamento de Extranjería y Migración (DEM). En el caso de los extranjeros provenientes de Brasil, China, Perú, Cuba y Haití, solo pueden realizar la solicitud en las oficinas de ChileAtiende.
Ahora para hacer este tramite, primero hay que cumplir con algunos requisitos:
  • Haber enviado la solicitud dentro de los últimos 90 días de vigencia de la visa de residente.
  • Acreditar alguna actividad que les permita mantenerse en Chile.
  • Haber sido titular de un Permiso Temporal en el país.
  • No hayan estado más de 180 días fuera de Chile durante la vigencia de la visa temporal.
Este tramite se puede hacer por Internet y para ello tienes que tener la Clave Única. ¿Cómo obtenerla? Ve la entrada en nuestro sitio que lo explica, AQUÍ.
Como resultado del trámite, cuando su solicitud ingrese a análisis por parte del Departamento de Extranjería y Migración, recibirá una notificación a tu correo electrónico en el podrás ver cuanto tiene de vigencia. Si no también lo puedes ver online AQUÍ. Y dirá vigencia hasta: fecha. Cuando se termine esa vigencia, y aún no hayas recibido tu visa definitiva,  podrías solicitar una AMPLIACIÓN DE SOLICITUD DE PERMANENCIA DEFINITIVA EN TRÁMITE.
¿Cómo hacerlo? Ve la entrada en nuestro sitio que lo explica, AQUÍ.

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.