Home » Extranjería & Migración » Necesito salir del país

Necesito salir del país

Necesito salir del país y no tengo mis papeles al día

 

Pregunta: “Necesito salir del país urgentemente por un grave problema familiar y no se como hacerlo, porque tengo la visa en trámite hace muy poco.” -Ernesto

 

Respuesta: Estimado Ernesto: Este año, 2019, se aprobó algo que será de gran ayuda para los migrantes que están pasando situaciones como la tuya. Necesitarás para el trámite:

 

1.-Solicitud electrónica de la visa o en su defecto el recibo de correos de Chile que enviaste la Solicitud.

2.-Pasajes aéreos que muestren cual es tu destino.

3.-Carta que explique porque debes salir con urgencia del país.

 

Debes enviar toda esta información, cinco días antes de tu viaje a:  permisosalida@interior.gob.cl

 

Si quieres ver completa la Circular de Extranjería haz clic AQUÍ.

 

Permiso de Salida de Chile, ahora se puede hacer online

 

Solicitud para salir del país (al menos 5 días antes del viaje).

Se requiere comprobante de envío de solicitud de residencia.

 

Para hacer el trámite debes entrar a este link:

 

https://tramites.extranjeria.gob.cl

 

Debes hacer clic a este trámite

 

Debes llenar la información que te solicitan

 

 

, ,

Comments

  1. Nancy dijo:

    Buenas noches una pregunta Viajo con mis nietas estoy en tramites con pwrmiso de trabajo y ellas tienen cedula chilena que requisitos c necesitan para poder salir con ellas sin ningún problema ..gracias agradezco su pronta respuesta

    1. Roberto Santana dijo:

      Estimada Nancy: Si tus nietas son menores de edad y NO viajan acompañados por sus padres, necesitarán:
      1.-Pasaporte o cédula de identidad vigente según sea el país de destino.
      2.-Certificado de Nacimiento o Libreta de Familia más tres fotocopias simples.
      3.-Certificado de Defunción, en caso de estar fallecidos ambos padres, además de tres fotocopias simples.
      4.-Autorización Notarial de Viaje de ambos padres, entregando su consentimiento para la salida del menor, en original más tres copias notariales.
      5.-Autorización del Tribunal de Familia que corresponda, entregando el consentimiento para el viaje del menor, en original más tres fotocopias simples (si eventualmente existe tramite realizado ante esta autoridad).
      Recuerda que de regreso a Chile, debes presentar la misma autorización de viaje utilizada para salir del país hacia el extranjero. Por lo anterior, debes solicitar al Notario todos los permisos en TRIPLICADO y conservar al menos un original hasta el regreso.
      Recuerda que Tu problema Tu solución se solventa con los dineros recibidos de nuestros anunciantes, quienes nos pagan por cada clic que tú le haces a alguno de los anuncios en esta página web, agradecemos que nos colabores en esto.

  2. natalia belandria dijo:

    Hola Soy Natalia Belandria, tengo mi rut vencido pero ya realice el pago de la solicitud de visa definitiva y me dieron la ampliación de la visa definitiva en tramite a vencer en abril del 2020, quiero viajar a vzla lo puedo hacer con esta ampliación vigente? aun no tengo la carta de que esta acogida a el tramite.
    Gracias…

    1. Roberto Santana dijo:

      Estimada Natalia: Tú dices: “me dieron la ampliación de la visa definitiva en tramite a vencer en abril del 2020” Cuando haces una Solicitud de visa esta está vigente por 6 meses luego puedes recibir una Ampliación por 2 meses. ¿La que recibiste dice por 6 u 8 meses? Bueno, mientras este vigente puedes salir y entrar. Si se vence deberás entrar como turista.
      Ahora si tienes la Ampliación, es porque tu Solicitud fue acogida a trámite. Busca en AUTOCONSULTA y haz clic donde dice CARTA. Realiza una AUTOCONSULTA, aquí mostramos cómo se hace: https://www.tuproblematusolucion.cl/auto-consulta-solicitud-de-visa-chile/

      Ahora, ante una emergencia recuerda que en el Aeropuerto de Santiago, segundo piso hay una oficina del Departamento de Extranjería y Migración.⁣ En ella, y SOLO cuando viajas el mismo día (no serás atendido si viajas en 2 días, 3 días o en una semana), podrás AMPLIACION DE SOLICITUD DE VISA EN TRAMITES, prórroga y permanencia definitiva, para así poder salir del país sin peligro a perder el vuelo.

      Horario de atención de la oficina del Departamento de Extranjería y Migación en el Aeropuerto Comodoro Arturo Merino Benítez:⁣ 07:00 a 23:00 hrs.⁣

      Igualmente, en la misma oficina, puede realizarse el trámite de cálculo de multa, emisión del vale vista y retiro de la resolución de la sanción. En este caso (pago de multas), debes tener en cuenta que si bien puede calcularse la multa en la oficina de Extranjeria (“Migraciones”), debes pagar el Vale Vista emitido en un Banco comercial.
      Existe una sucursal del Banco Santander al final del mismo segundo piso del aeropuerto, PERO su horario de atención es de Lunes a Viernes de 09:00 a 14:00 hrs.
      Entedemos que si viajas un día sábado o domingo, podrías ir el dia viernes inmediatamente anterior al día del vuelo y pagar la multa (única excepción a nuestro criterio).⁣
      Prefectura Policía Internacional Aeropuerto
      Aeropuerto Arturo Merino Benítez
      +562 2708 26 59
      depiaeropuerto@investigaciones.cl

      Recuerda que Tu problema Tu solución se solventa con los dineros recibidos de nuestros anunciantes, quienes nos pagan por cada clic que tú le haces a alguno de los anuncios en esta página web, agradecemos que nos colabores en esto.

  3. Andrés mentos dijo:

    Hola una pregunta necesito salir de chile para Colombia con urgencia envié mis documentos con visa sujeta a
    Contrato me llegó el permiso de trabajo y el rut provisorio pero no los he pagado tengo algún problema o tengo que pagarlos la idea es irme para no volver que debo hacer

    1. Roberto Santana dijo:

      Estimado Andrés: Probablemente podrás salir sin problemas a lo mas, no se cuantos meses estuviste con visa de turista ni hace cuanto se venció, tendrías que pagar una multa.
      A) Si tu visa tuvo una vigencia menor a 1 año: Tienes hasta 30 días para salir del país luego de vencida la visa. Pasado esos 30 días deberás pagar una multa para salir del país.
      B) Si tu visa tuvo una vigencia igual o mayor a 1 año: Tienes hasta 60 días para salir del país luego de vencida la visa. Pasado esos 60 días deberás pagar una multa para salir del país.
      Para mas detalles puedes visitar esta página: https://www.leychile.cl/Navegar?idNorma=14516

      También, este año se aprobó algo que será de gran ayuda para los migrantes que están pasando situaciones como la tuya. Necesitarás para el trámite:
      1.-Solicitud electrónica de la visa o en su defecto el recibo de correos de Chile que enviaste la Solicitud.
      2.-Pasajes aéreos que muestren cual es tu destino.
      3.-Carta que explique porque debes salir con urgencia del país.

      Debes enviar toda esta información, cinco días antes de tu viaje a: permisosalida@interior.gob.cl

      Y una tercera opción, es la oficina de Migraciones en el Aeropuerto Internacional de Santiago.
      En el Aeropuerto de Santiago, segundo piso hay una oficina del Departamento de Extranjería y Migración.⁣ En ella, y SOLO cuando viajas el mismo día (no serás atendido si viajas en 2 días, 3 días o en una semana), podrás AMPLIACION DE SOLICITUD DE VISA EN TRAMITES, prórroga y permanencia definitiva, para así poder salir del país sin peligro a perder el vuelo.

      Horario de atención de la oficina del Departamento de Extranjería y Migación en el Aeropuerto Comodoro Arturo Merino Benítez:⁣ 07:00 a 23:00 hrs.⁣

      Igualmente, en la misma oficina, puede realizarse el trámite de cálculo de multa, emisión del vale vista y retiro de la resolución de la sanción. En este caso (pago de multas), debes tener en cuenta que si bien puede calcularse la multa en la oficina de Extranjeria (“Migraciones”), debes pagar el Vale Vista emitido en un Banco comercial.
      Existe una sucursal del Banco Santander al final del mismo segundo piso del aeropuerto, PERO su horario de atención es de Lunes a Viernes de 09:00 a 14:00 hrs.
      Entedemos que si viajas un día sábado o domingo, podrías ir el dia viernes inmediatamente anterior al día del vuelo y pagar la multa (única excepción a nuestro criterio).⁣
      Prefectura Policía Internacional Aeropuerto
      Aeropuerto Arturo Merino Benítez
      +562 2708 26 59
      depiaeropuerto@investigaciones.cl

      Agradecemos que hagan clic a los anuncios comerciales en esta página, las empresas nos dan un poco de dinero por cada clic y así obtenemos los recursos necesarios para seguir ayudando a los extranjeros en Chile y comparte esta página en tus redes sociales.

  4. Habby dijo:

    Buenas noches, mi familia y yo queremos salir de chile, no tenemos pensado en volver, asi que no nos importa perder el trámite de visa definitiva que esta solicitado desde hace seis meses . Aun asi algunas personas nos han dicho que no nos dejaran salir de chile por esa situación. Que hay de cierto en eso? De verdad no regresaremos.. Ayúdenos viajamos en 5 días y no queremos perder los boletos porque es lo único que tenemos

    1. Roberto Santana dijo:

      Estimada Habby: Este año, 2019, se aprobó algo que es una gran ayuda para los migrantes que están pasando situaciones como la tuya. Necesitarás para el trámite:

      1.-Solicitud electrónica de la visa o en su defecto el recibo de correos de Chile que enviaste la Solicitud.
      2.-Pasajes aéreos que muestren cual es tu destino.
      3.-Carta que explique porque debes salir con urgencia del país.

      Debes enviar toda esta información, cinco días antes de tu viaje a: permisosalida@interior.gob.cl

      Si no te llega la respuesta via email y llega la fecha del viaje, hay una última opción de emergencia: la oficina de Migraciones en el Aeropuerto Internacional de Santiago.
      En el Aeropuerto de Santiago, segundo piso hay una oficina del Departamento de Extranjería y Migración.⁣ Puedes preguntar en Informaciones en el aeropuerto. En ella, y SOLO cuando viajas el mismo día, podrías obtener una AMPLIACION DE SOLICITUD DE VISA EN TRAMITES, y ese papel indicaría que ustedes están regular en el país, para poder salir y entrar libremente.
      Si no pudieran darte el papel lo peor que podría pasar sería que te cobraran una multa. La que podrías pagar en el mismo aeropuerto, en la sucursal del Banco Santander al final del mismo segundo piso del aeropuerto, ten en cuenta que el horario de atención es de Lunes a Viernes de 09:00 a 14:00 hrs.

      Respecto al horario de atención de la oficina del Departamento de Extranjería y Migación en el Aeropuerto Comodoro Arturo Merino Benítez, es de 07:00 a 23:00 hrs.⁣

      Estimada Habby, esperamos que todo salga bien, cuando la desgracia descubre el camino a nuestra casa, lo mejor es cambiarse de casa.

      Agradecemos que hagan clic a los anuncios comerciales en esta página, las empresas nos dan un poco de dinero por cada clic y así obtenemos los recursos necesarios para seguir ayudando a los extranjeros en Chile y comparte esta página en tus redes sociales.

  5. Katherine dijo:

    Hola buenas

  6. Katherine dijo:

    Hola buenas par hacer una consulta lo q pasa es q yo quiero viajar a Colombia pero hace poco mande mis papeles para la definitiva
    Y la verdad pues no tengo pensado volver quiero saber como hacer para poder salir del país
    Y q tengo q hacer ya q voy a viajar en bus

    1. Roberto Santana dijo:

      Estimada Katherine: Hoy hemos puesto una entrada o posts que explica como solicitar un permiso de salida de Chile online. Vista la entrada: https://www.tuproblematusolucion.cl/solicitud-permiso-de-salida/

      Recuerda que Tu problema Tu solución se solventa con los dineros recibidos de nuestros anunciantes, quienes nos pagan por cada clic que tú le haces a alguno de los anuncios en esta página web, agradecemos que nos colabores en esto.

  7. Daniela dijo:

    Hola tengo mi definitiva en trámite y me dieron la ampliacion tengo que pedir permiso para salir del país con mis tiquetes o puedo salir con la ampliacion de la definitiva

    1. Roberto Santana dijo:

      Estimada Daniela: Mira la Ampliación, y ve abajo a la izquierda, desde que fecha hasta que fecha está vigente. Normalmente 6 meses, o puede decir 8 meses o indefinida. Durante todo el tiempo de vigencia puedes salir o entrar del país, porque eres un residente regular. No necesitas un permiso especial.

      Recuerda que Tu problema Tu solución se solventa con los dineros recibidos de nuestros anunciantes, quienes nos pagan por cada clic que tú le haces a alguno de los anuncios en esta página web, agradecemos que nos colabores en esto.

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.